Американские санкции ударили по нефтяной отрасли Венесуэлы

Американские санкции ударили по нефтяной отрасли Венесуэлы

Американские санкции ударили по нефтяной отрасли Венесуэлы

6 февраля 2019, 03:29
Экономика
Фото: pxhere.com
Венесуэла резко сократила экспорт нефти после того, как США ввели санкции против  госкомпании PDVSA. В итоге нефтяная промышленность Венесуэлы сильно пострадала.

Лидер нефтяного профсоюза Венесуэлы Луис Эрнандес назвал текущую ситуацию абсолютно катастрофической. Страна больше не может заниматься транспортировкой нефти, отметил глава профсоюза. Об этом пишет телеканал «360».

Санкции привели к тому, что «черное золото» находится в хранилищах и не поставляется в другие страны. Санкции перенаправляют доходы от нефти лидеру оппозиции Хуану Гуайдо, что не позволяет президенту Николасу Мадуро получать деньги за продажу топлива.

Также нефтедобыча в Венесуэле ухудшилась из-за дефицита рабочей силы, к которому привела гиперинфляция и задержка зарплат. Также страна нуждается в поставках иностранных нефтепродуктов, которые необходимы для того, чтобы разбавлять тяжелую венесуэльскую нефть.

На сегодняшний день Венесуэла добывает менее одного миллиона баррелей нефти в день. Объем добычи упал на 10 % по сравнению с декабрем 2018 года.

В конце января Вашингтон ввел санкции в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Ранее Спикер Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны, несмотря на то, что нынешний глава государства Николас Мадуро был переизбран в мае 2018 года.

США, Канада, Австралия, Бразилия, Израиль. Грузия, Албания, Аргентина, Перу и несколько других государств признали самопровозглашенного президента. Мадуро разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами и обвинил Вашингтон в попытке государственного переворота в Венесуэле.

Действующего лидера республики Мадуро поддержали Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия, Иран и другие страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter