Трассу в Приморье защитят от циклонов

Трассу в Приморье защитят от циклонов

Трассу в Приморье защитят от циклонов

5 февраля, 11:09
Экономика
Фото: сайт правительства Приморского края
На автотрассе Хабаровск — Владивосток — Де-Фриз прокладывается новая труба водоотвода. К началу марта работы на объекте должны завершиться. Об этом сообщает правительство Приморского края.

Возле посёлка Шмидтовка в Надеждинском районе рабочие АО «Примавтодор» устанавливают водоотводную трубу. Прошлым летом данный отрезок трассы Хабаровск — Владивосток — Де-Фриз сильно пострадал от прошедших тогда дождей. Стоявшая ранее система водоотвода не совладала с количеством выпавших осадков. В связи с этим было принято решение заменить старую трубу на новую, которая обладала бы большей водопропускной способностью.

Предыдущая труба уже была удалена, также завершён монтаж плит. В марте ожидается сдача объекта.

«Аварийно-восстановительные работы ранее были завершены на седьмом километре участка дороги Сибирцево — Жариково — Рассказово, на километрах 0, 13 и 14 в районе посёлка Дворянка. На седьмом километре автомобильной дороги Ильинка — Комиссарово восстановлен объезд через реку Кабанка. На дороге Рудная Пристань — Терней рабочие засыпали трубы и выполнили устройство монолитных лотков на входе и выходе. Аварийно-восстановительные работы на других дорогах в 2021 году будут продолжены», — рассказали в правительстве о результатах работ в различных точках Приморского края.

Напомним, летом прошлого года дороги по всему Приморью пострадали от дождей, о чем писало тогда «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter