Экономисты и пиар-менеджеры в Приморье уже не нужны

5 марта 2010, 14:49Экономика
Проще всего сегодня найти работу представителям рабочих специальностей

ВЛАДИВОСТОК. 5 марта. ВОСТОК-МЕДИА  - Приморье по-прежнему нуждается в специалистах рабочих профессий.

Таковы данные мониторинга востребованных специальностей за 2009 год, проведенного специалистами краевой службы занятости населения, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Согласно исследованию, сегодня большая часть предложений работодателей приходится именно на вакансии рабочих строительных специальностей. Так, например, на  45 каменщиков, состоящих на учете,  в наличии - более 2700 вакансий, на 2 бетонщиков -  свыше 2400 предложений работодателей.  Также в крае ощущается острая нехватка таких специалистов, как арматурщик, маляр, плотник, штукатур. Помимо этого,  наблюдается потребность в водителях автомобилей, медицинских сестрах, рисоводах и земледелах.

Между тем мониторинг обращаемости выпускников в службу занятости показал, что регистрируемый рынок труда сегодня перенасыщен бухгалтерами  (на 1303 специалиста, состоящих на учете, всего 42 вакансии), экономистами в различных областях (на 1235 специалистов 18 вакансий), юристами, психологами, социальными работниками, секретарями, операторами связи  и т.д.

В банке вакансий краевой службы занятости 40 247 предложений от различных работодателей. Более половины вакансий сосредоточены во Владивостоке.  Ознакомиться с ними можно на сайтах www.truvsem.ru  и www.zanprim.ru.

 

 

 

 

 

Сюжеты: Приморский край