Фото: admsakhalin.ru

В Охе продолжают бороться с последствиями аварии на ТЭЦ

5 марта 2016, 12:35Экономика
Губернатор контролирует работы

В сахалинской Охе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, объявленный из-за остановки местной ТЭЦ. РИА «Восток-Медиа» рассказывало, что станция остановилась 2 марта. Без света и воды остался не только город, но и 8 близлежащих посёлков. На следующий день ТЭЦ удалось запустить, но теперь сотрудникам МЧС и аварийным бригадам приходится отогревать перемёрзшие трубы водопровода буквально в каждом доме.

К сегодняшнему утру  теплоснабжение  города было запитано по основному контуру, ведутся подключение и проверка внутридомовых сетей. Во всех социально значимых объектах, кроме одного отделения ЦРБ, отопление восстановлено. Также подключены к теплоснабжению 162 дома. Работы по подключению домов к теплоснабжению продолжаются. В домах охинцев появилась холодная вода, по заявкам ремонтники работают в домах. В течение прошедших суток устранены нарушения в подаче воды в 14 домах, частично без водоснабжения остаются 5 жилых домов. Организован подвоз воды машинами.
К аварийно-восстановительным работам привлечено 23 бригады в составе 100 человек и 18 единиц техники, 3 парогенераторные установки. Также сотрудники МЧС и муниципалитета обходят и осматривают дома, чтобы выявить аварийные участки в системах тепло- и водоснабжения.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Сахалинской области развёрнуты оперативные штабы для сбора и анализа поступающей информации и координации действий сил и средств. В Охинском районе работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

Всего к ликвидации последствий отключения ТЭЦ привлечены 241 человек и 50 единиц техники. Губернатор Сахалина лично контролирует восстановительные работы.

Сюжеты: Сахалинская область