Семинар для малого бизнеса открылся в Комсомольске-на-Амуре

Семинар для малого бизнеса открылся в Комсомольске-на-Амуре

5 апреля 2010, 10:36
Экономика
Его проводит Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 31 марта. ВОСТОК-МЕДИА -  Сегодня в  администрации Комсомольска-на-Амуре открылся семинар для бизнесменов. Их будут обучать тому, как раздобыть деньги, передает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Семинар так и называется - «Новые возможности привлечения субъектами малого и среднего предпринимательства  дополнительных финансовых ресурсов. Разработка бизнес-плана с целью привлечения финансирования». Он проводится Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства Хабаровского края совместно с городской администрацией. Мероприятие - бесплатное. Причем, участвовать в нем могут горожане, только собирающиеся стать на «тропу» бизнесмена. 

Семинары краевого Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства вызывают неподдельный интерес. И это объяснимо. Уже с начала 2010 года в дополнение к действующим проектам стартовала новая программа «Гарантийный фонд». По словам руководителя краевого фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Натальи Игумновой, данная программа предназначена для бизнесменов Хабаровского края, желающих получить кредит в банке, но не имеющих достаточного обеспечения. Фонд  выступит гарантом по недостающей сумме обеспечения. Сумма гарантии - до 50% от объема займа. Такая программа, например,  успешно реализуется в Московской и Ленинградской, Свердловской и Калининградской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в Башкирии. По словам Натальи Игумновой, этот проект, несомненно, станет  популярным среди предпринимателей Хабаровского края и позволит повысить доступ малых предприятий и индивидуальных предпринимателей  кредитным ресурсам банков.

Ещё одно новое направление - субсидирование процентной ставки.  Фонд намерен компенсировать часть затрат по уплате процентов за пользование кредитами, уплате лизинговых платежей. Эта форма поддержки также распространена в ряде регионов РФ и пользуется особенным спросом в условиях экономического кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter