Нет платежей – нет электроэнергии

Нет платежей – нет электроэнергии

Нет платежей – нет электроэнергии

5 мая 2008, 15:05
Экономика
Долги за электроэнергию могут стать причиной банкротства водоканала в Хорольском районе

Нет платежей – нет электроэнергии
ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Дальэнергосбыт – филиал ОАО «ДЭК» обратился в Арбитражный суд Приморского края с заявлением о возбуждении производства по делу о несостоятельности ООО «Ярводснаб». Водоканал-неплательщик накопил задолженность перед энергокомпанией в размере 3,5 миллионов рублей. Долги тянутся с мая 2007 года. С января по апрель нынешнего года от ООО «Ярвоснаб» также не поступило ни одного платежа за потребленную электроэнергию в адрес Дальэнергосбыта, сообщили в пресс-службе компании.
Дальэнергосбыт неоднократно обращался к руководству водоканала с просьбой урегулировать проблему задолженности. Однако действенной реакции так и не последовало. В связи с этим энергетики вынуждены применять к должникам предусмотренные действующим законодательством меры – ограничивать поставки электроэнергии на объекты водоканала, что приводит к регулярным перебоям с водоснабжением потребителей.
Вместе с тем энергокомпания систематически обращалась в суд с исками о взыскании долга. Так, в декабре 2007 года суд вынес решение в пользу Дальэнергосбыта о взыскании с ООО «Ярводснаб» части задолженности на сумму около 800 тысяч рублей. Тем не менее в установленные законом сроки водоканал не исполнил решение суда о взыскании задолженности и не погасил свой долг перед энергетиками в полном объеме. Это и послужило основанием для подачи заявления в Арбитражный суд о признании ООО «Ярвоснаб» банкротом.
Отметим, предприятия ВКХ Приморского края традиционно входят в категорию проблемных потребителей, систематически нарушая обязательства по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии. Не отличаются платежной дисциплиной водоканалы в Михайловском, Шкотовском, Надеждинском районах, ЗАТО Фокино, поселке Врангель.




Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter