Placeholder 1mi

Билибинская АЭС: c 1 мая второй энергоблок остановлен на плановый ремонт

5 мая 2009, 17:28Экономика
В настоящее время Билибинская АЭС работает в штатном режиме

ВЛАДИВОСТОК. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 мая энергоблок № 2 Билибинской АЭС остановлен на 46 суток для проведения среднего планового ремонта.

В течение этого периода будут проведены регламентные работы по ремонту оборудования с частичной перегрузкой топлива.

В апреле на атомной станции нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. В настоящее время Билибинская АЭС работает в штатном режиме. В работе энергоблоки №№ 3 и 4. Энергоблок №1 находится в холодном резерве.

Радиационная обстановка в районе расположения Билибинской АЭС и в 30-км зоне наблюдения соответствует режиму нормальной эксплуатации и находится на уровне естественных фоновых значений.

Билибинская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Энергоатом», 100 % акций которого принадлежит ОАО «Атомэнергопром». Станция расположена рядом с городом Билибино, Чукотского автономного округа. На АТЭЦ эксплуатируются четыре уран-графитовых канальных реактора ЭГП-6 мощностью 12 МВт (эл.) каждый. Пуск первого и второго энергоблоков был осуществлен в 1974 г., третьего - в 1975 г., четвертого - в 1976 г. Производит около 75 % электроэнергии, вырабатываемой в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме (при этом на саму систему приходится около 40 % потребления электроэнергии в Чукотском АО), сообщает группа по связям с общественностью производственно-технического отдела Билибинской АЭС.

Сюжеты: Якутия