Итоги отопительного сезона подведены в Комсомольске-на-Амуре

Итоги отопительного сезона подведены в Комсомольске-на-Амуре

5 мая 2009, 10:03
Экономика
Он прошел без серьёзных сбоев

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 5 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Итоги завершившегося в Комсомольске-на-Амуре отопительного сезона обсуждены на коллегии при мэре города. Отмечалось, что он прошёл без серьёзных сбоев, комсомольчане минувшей зимой были и с теплом, и с горячей водой, бесперебойно оказывались другие коммунальные услуги, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе городской администрации.
Это результат того, что работы по подготовке к зимнему сезону были выполнены в полном объёме. Своевременно к теплу подключались все учреждения здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, жилищный фонд. Был выполнен капитальный ремонт почти 5 километров магистральных трубопроводов, восстановлено 2 километра изоляционного покрытия, отремонтировано почти 7 километров внутриквартальных теплосетей, заменено 28 километров электролиний, выполнены плановые задания по замене более 3 километров водопроводных сетей, отремонтировано оборудование шести муниципальных котельных. На капитальный ремонт жилищного фонда было выделено около 220 миллионов рублей, на текущий ремонт жилья потрачено 308 миллионов.
На заседании коллегии назывались и недостатки, которые были выявлены в ходе подготовки и проведения отопительного периода. Так, отмечалось, что каждый год снижаются объёмы ремонтных работ на магистральных теплосетях, а это недопустимо, учитывая 60-процентный износ магистральных трубопроводов. Неудовлетворительно организованы работы по содержанию деревянного жилого фонда, а также аварийно ремонтных служб предприятий ЖКХ, не в полном объёме были выполнены работы по текущему ремонту домов. Эти «узкие места», говорилось на коллегии, необходимо «расшить» при подготовке к новому отопительному сезону.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter