МЭС Востока приступили к реализации целевой программы по замене трансформаторных вводов на подстанциях

МЭС Востока приступили к реализации целевой программы по замене трансформаторных вводов на подстанциях

5 июня 2009, 09:21
Экономика
Это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Амурской, Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев

ХАБАРОВСК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока приступили к реализации целевой программы года по замене трансформаторных вводов на подстанциях 220-500 кВ. Как сообщили в пресс-службе компании, это позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Зейского, Магдагачинского и Белогорского районов Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского края, южных и центральных районов Приморья. Общая стоимость работ составляет 23,6 млн рублей.
Трансформаторные вводы предназначены для подачи напряжения с линий электропередачи на силовое подстанционное оборудование. До конца 2009 года на 13 подстанциях 220-500 кВ в Приморском, Хабаровском краях, Амурской области и Еврейской автономной области будет заменено 35 трансформаторных вводов. Устаревшие вводы, утратившие свои изоляционные свойства, будут заменены современными аналогами с твердой изоляцией. Новое оборудование более надежно в эксплуатации, практически не нуждается в обслуживании, имеет большой межремонтный период. Срок эксплуатации новых вводов составляет около 30 лет.
Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи.
Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter