Конфликт из-за решений ПРХС чиновники гасить не торопятся

Конфликт из-за решений ПРХС чиновники гасить не торопятся

5 июня 2017, 15:01
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
По невыясненным причинам встреча представителей РК «Огни Востока» с профильным вице-губернатором не состоялась

Неоднозначная ситуация, возникшая вокруг деятельности Приморского рыбохозяйственного совета, продолжает оставаться в подвешенном состоянии. По невыясненным причинам ранее согласованная встреча представителей рыболовецкого колхоза «Огни Востока» с вице-губернатором Приморья Денисом Бочкарёвым, курирующим вопросы сельского хозяйства, рыбного хозяйства, ветеринарии и использования объектов животного мира, 2 июня не состоялась, сообщили в РК «Огни Востока».

В настоящее время управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю проводит проверку по жалобе на действия Приморского рыбохозяйственного совета при принятии решения об определении районов специализированного промысла водных биологических ресурсов. Речь идёт о виде ёж морской серый и объёмах его освоения в отношении рыболовецкого колхоза «Огни Востока».

Причиной подачи жалобы стало перераспределение четырёх участков по добыче ежа морского серого на севере Приморья, рекомендованное протоколом заседания рабочей группы Приморского рыбохозяйственного совета по вопросам промысла водных биологических ресурсов от 26 января 2017 года № 01-2017р за подписью председателя заседания ПРХС заместителя директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края Валерия Корко. В связи с чем в конечном итоге рыболовецкий колхоз «Огни Востока» лишился исторически обусловленного района добычи ценного гидробионта. При этом участки, в течение семи лет осваиваемые «Огнями Востока», отошли к ООО «Акватехнологии», генеральный директор которого Сергей Слепченко сам является членом Приморского рыбохозяйственного совета. Взамен отнятых участков рыболовецкому колхозу предоставили два новых, ещё не освоенных.

Неоднозначная ситуация с перераспределением участков добычи ежа морского серого могла немного проясниться, однако назначенная накануне, 1 июня, встреча представителей РК «Огни Востока» с вице-губернатором Приморского края Денисом Бочкарёвым, курирующим вопросы сельского хозяйства, рыбного хозяйства, ветеринарии и использования объектов животного мира, не состоялась.

«Честно говоря, мы сами ничего не понимаем, – рассказал агентству руководитель юридического отдела РК «Огни Востока» Юрий Рынковский (помимо него аудиенция с вице-губернатором была согласована ещё для двух топ-менеджеров компании). – Накануне, получив уведомление о том, что 2 июня в 12:00 нас ждёт вице-губернатор Денис Бочкарёв, мы, как и положено, заказали пропуска в аппарате краевой администрации. А когда перезвонили позже, чтобы напомнить о себе, получили ответ, что всё в порядке – встреча состоится в назначенное время. Однако встреча не состоялась. Денис Юрьевич отказался разговаривать с нами, сказав, что не считает нас уполномоченными вести обсуждение. Бочкарёв сообщил, что собирается разговаривать только с нашим руководителем. На этом основании наша беседа не состоялась».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter