«Право руля»: в таможне прояснили ситуацию с регистрацией японских авто

«Право руля»: в таможне прояснили ситуацию с регистрацией японских авто

«Право руля»: в таможне прояснили ситуацию с регистрацией японских авто

5 июня 2020, 10:58
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Сообщения о том, что для жителей других регионов купленные в Приморье японские автомобили нужно будет регистрировать в особом порядке — и для этого иномарку сначала нужно отвези по месту прописки владельца, оформить там, а потом транспортировать назад в Приморский край — оказались неверны.

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, информация изначально пошла из социальных сетей, откуда активно распространилась по СМИ, в том числе и федеральным.

«Это была совершенно вырванная из контекста фраза, которую активно подхватили, и так же активно везде распространили. В действительности же, приказ аналогичен действующему ранее приказу ФТС России от 17 июля 2014 г. № 1372 и даже тому, что был до этого. Никаких изменений по вопросу регистрации там не вносилось», — рассказали корреспонденту «Восток-Медиа» в таможенном управлении.

Как добавили в ведомстве, приказ Минфина России от 14.01.2020 № 4н не изменяет действующий порядок совершения таможенных операций в отношении транспорта, который перемещается физлицами.

«Чтобы оформить транспортное средство, россиянину необходимо только заполнить таможенную декларацию, подтвердить сведения об авто документально и заплатить таможенные платежи», — отметили специалисты.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, что с 8 июня оформление праворульных авто в Приморской таможне будет проходить по усложненной схеме. Предполагалось, что покупателям выдадут таможенную декларацию и отправят производить покупку по месту жительства. Такое правило усложнило бы процесс регистрации праворульных автомобилей, что, в свою очередь, серьезно увеличило бы их стоимость.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter