Сезону быть? Власти Приморья сделали заявление по открытию гостиниц и баз отдыха

Сезону быть? Власти Приморья сделали заявление по открытию гостиниц и баз отдыха

5 июня 2020, 17:52ЭкономикаФото: Восток-Медиа
Гостиницы и базы отдыха в Приморье пройдут ряд жестких мониторингов — чтобы доказать свою готовность к работе в случае, если эпидемиологическая обстановка в регионе позволит пройти второй этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса в регионе.

Такое поручение отдал глава края Олег Кожемяко на заседании оперативного штаба.

Зампред правительства Константин Шестаков обозначил, что такого рода мониторинг ожидает минимум 115 гостиниц и 1,2 тысячи баз отдыха, которые функционируют в Приморье.

Отмечается, что если подобные учреждения будут соблюдать определенные ограничения, и проверка покажет это, то они смогут приступить к работе на втором этапе снятия ограничений. Так, персонал подобных заведений должен носить маски и перчатки, все помещения — регулярно дезинфицироваться. При этом работа заведений общепита на территории гостиниц будет все еще ограничена.

Руководитель краевого агентства по туризму Владимир Щур уточнил, что мониторинг будет проходить по схожей схеме, которая сейчас действует при проверке торговых точек в регионе.

Отметим, что режим повышенной готовности будет действовать в регионе до 15 июня. При благоприятном стечении обстоятельств край придёт ко второму этапу снятия ограничений.

В начале недели «Восток-Медиа» сообщало о том, что около 900 торговых точек, продающих непродовольственные товары, подали заявки на возобновление работы в Приморье. Это связано с первым этапом снятия ограничений в стране и крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter