Будет ли развиваться Южная Якутия комплексно

Будет ли развиваться Южная Якутия комплексно

Будет ли развиваться Южная Якутия комплексно

5 июля 2009, 11:45
Экономика
Виктор Басаргин проведет ряд рабочих совещаний в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия)

ЯКУТСК. 5 июля. ВОСТОК0-МЕДИА – Министр регионального развития Виктор Басаргин проведет ряд рабочих совещаний в городе Нерюнгри Республики Саха (Якутия) с руководством республики и представителями федеральных министерств по вопросам комплексного развития края, его проблемам и перспективам.

Как сообщает пресс-служба Минрегионразвития, в ходе визита будут обсуждаться темы развития угольной отрасли и электроэнергетики как необходимого условия для комплексного развития региона, а также проблемы транспорта как сдерживающего фактора его социально-экономического развития.

Инвестиционный проект «Комплексное развитие Южной Якутии», Инвестиционное Соглашение по которому подписано 5 июня 2009 г. на Санкт-Петербургском экономическом форуме, имеет для экономики России важнейшее значение. Поиск и поддержка «точек роста» в стратегически важном для страны регионе – на Дальнем Востоке – является задачей крайне актуальной, прежде всего в силу возможности укрепления позиций России в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Воплощение проекта в жизнь позволит создать на Дальнем Востоке мощнейший промышленный потенциал, что, в свою очередь, будет способствовать снятию инфраструктурных ограничений для социально-экономического развития этого региона и сохранению высоких темпов экономического роста в стране. Появятся реальные условия для социально-экономического развития Дальнего Востока, начнется приток в этот регион экономически активного населения.

В ходе визита планируется также осмотр угольных месторождений, трасс нефтепровода «ВС-ТО», золоторудных месторождений, проезд поездом от ж/д станции г. Томмота до ж/д станции Верхняя Амга по строящейся железной дороге «Беркакит-Томмот-Якутск».

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter