Стабильность рубля снова под угрозой

Стабильность рубля снова под угрозой

6 июля, 02:14
Экономика
Эксперты сообщили о факторах, который смогут негативно сказаться на позиции рубля. Главной угрозой аналитики посчитали отток денежных средств с развивающихся рынков. Причина этому - усиление требований США для импортной продукции.

Как сообщает издание Dni.ru, закупки зарубежной валюты Министерством финансов станут одним из сильнейших факторов отрицательного влияния на российский рубль. Однако, по словам экспертов, до конца текущей недели сильных изменений в курсе не ожидается.

Лидер США Дональд Трамп заявил о новой ступени в торговых войнах. Америка планирует ввести пошлины в размере 25% на автомобили из Европы, в том случае, если в Евросоюзе откажутся от устранения санкций в отношении американских поставщиков.

Шаткие торговые отношения между США, Китаем, ЕС и другими государствами отрицательно сказывается на всем мировом рынке. Аналитик Дарья Желаннова полагает, что это способствует ослаблению позиций государственных валют.

Отмечается, что торговые противостояния всегда влекут за собой противостояния валютные. И именно из этой сферы произрастают угрозы для рубля. Стоимость нефти подкрепляется фактами уменьшения ее запасов в Америке.

По словам аналитика Андрея Кочеткова, блокировка портов в Ливии и уменьшение добычи нефти в Иране из-за ограничений Соединенных Штатов, не позволяют стоимости сырья понижаться.

Ранее в Минфине опубликовали данные о сумме закупок валюты в июле. Всего было потрачено 347,7 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter