Десятки ведомств и министерств Приморья поддержат местных экспортёров

Десятки ведомств и министерств Приморья поддержат местных экспортёров

Десятки ведомств и министерств Приморья поддержат местных экспортёров

5 июля, 12:12
Экономика
Фото: Медиахолдинг1Mi
Предложения приморского бизнеса, которые его представители озвучили на форуме «Экспортный потенциал Приморского края» обсудили специалисты правительства края.

Сам форум состоялся в дальневосточной столице в конце мая текущего года. На нём собрались представители фирм, которые заинтересованы в том, чтобы экспортировать производимый товар в другие страны. Всего участие в мероприятии приняла 441 фирма.

Специалисты приморского правительства отмечают, что в Приморье активно реализуется направление нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». В его рамках представители бизнеса и власти в регионе обсуждают новые возможности для реализации товаров на иностранных рынках, проводят различные выставки, площадки переговоров и налаживают связи с рынками других государств. Также этому нацпроекту соответствовало и проведение экспортного форума.

Глава Минэкономразвития Приморья Наталья Набойченко отметила, что в этом году планируется реализовать масштабную экспортную программу для помощи фирмам, которые стремятся выйти на международную арену бизнеса.

Отметим, что по итогам форума работу в этом направлении получили более десятка профильных ведомств. В частности, большой упор был сделан на развитие дальнейшего сотрудничества со странами АРТ — Китаем, Японией и Южной Кореей. Однако, вниманием не обделили и другие направления развития экспортного бизнеса в регионе.

В решении вопросов с китайской границей принимает участие сразу несколько ведомств — от Минэкономики до Дальневосточной таможенной службы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter