«Желаю удачи»: Олег Кожемяко посетил пасеку в начале липового медосбора

«Желаю удачи»: Олег Кожемяко посетил пасеку в начале липового медосбора

«Желаю удачи»: Олег Кожемяко посетил пасеку в начале липового медосбора

5 июля, 10:58
Экономика
Фото: pixabay.com
В Приморье начался медовый сбор — пасечники на территории края начали основные работы этого этапа. В связи с этим губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил угодья одного из индивидуальных предпринимателей-пчеловодов.

Как рассказали в региональном правительстве, находится участок Александра Юркина в селе Тигровое Партизанского городского округа. На территории хозяйства обитает около сорока пчелиных семей.

Сам пасечник отмечает, что комбинирует различные методы работы с пчёлами, используя как новые технологии, так и проверенные веками русские методы. К примеру, на участке есть не только современные улья, но и колоды с лежаками — там тоже живут и формируют соты пчёлы. При этом все оборудование для откачки мёда — новое.

Также на территории пасеки можно поспать на пчелиных ульях — для этого оборудован специальный лежак — апиторий. Такая процедура считается успокаивающей.

Отметим, что в год на пасеке Александра Юркина добывают до 3,5 тонн мёда. Также бизнесмен продаёт сопутствующие товары — крем-мёд, прополис, пыльцу, воск и подобные товары.

Олег Кожемяко оценил работу предпринимателя, и технологии, по которым происходит производство и сбор мёда. Он подчеркнул, что сейчас многие пчеловоды выезжают на свои участки для медосбора.

Губернатор подчеркнул, что это — довольно трудоёмкий процесс, во время которого нужно качать мёд с каждого улья, следить за тем, чтобы не было роения. Глава региона подчеркнул, что при этом крайне важна хорошая погода — без дождей и гроз.

Олег Кожемяко ответил, что в крае ежегодно растёт количество добываемого мёда — продукция пользуется популярностью у приморцев и идёт на экспорт.

Губернатор пожелал удачи и хороших продаж всем пасечникам и поздравил их с наступлением «медового» сезона.

Напомним, что поддержка пчеловодства в крае проводится в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере сельского хозяйства, импортозамещения, потребительского рынка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter