Лесоперерабатывающие предприятия Хабаровского края получат субсидию

Лесоперерабатывающие предприятия Хабаровского края получат субсидию

5 августа 2015, 11:29
Экономика
Photo: ua.all.biz
Из федеральной казны на весь Дальний Восток выделили 2,2 миллиарда рублей

В Хабаровском крае лесоперерабатывающие предприятия получат субсидию из федерального бюджета. Всего организации этой направленности в 2015 году получат 2,2 миллиарда рублей. В прошлый раз эта сумма составила 1,5 миллиарда рублей. В этом году правительство России внесло изменения в правила предоставления поддержки из федерального бюджета российским лесоперерабатывающим предприятиям Дальнего Востока, участвующим в реализации приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

Теперь для получения денег из федеральной казны у предприятий порог инвестиций капитальных вложений может достигать одного миллиарда рублей, а не четырёх, как было прежде. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, эта мера позволит расширить круг компаний, претендующих на получение господдержки. Субсидии будут направлены на возмещение части затрат в 2013-2014 годах на реализацию проектов в рамках подпрограммы «Лесопромышленный комплекс» государственной программы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности».

В 2014 году такую финансовую поддержку на общую сумму 1,5 миллиарда рублей получили три лесоперерабатывающих предприятия Дальнего Востока. Все они оказались в Хабаровском крае — «Дальлеспром» с проектом в Амурске, «Римбунан Хиджау МДФ» с проектом в посёлке Хор и «Азия лес» с проектом в посёлке Берёзовом. В этом же году на субсидию могут рассчитывать шесть предприятий Дальнего Востока. Однако в Хабаровском крае, скорее всего, вновь получат поддержку эти же три организации. Это связано с условиями предоставления финансовой помощи. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter