Аэропорт Благовещенска отказывается обслуживать самолеты альянса AirUnion

Аэропорт Благовещенска отказывается обслуживать самолеты альянса AirUnion

Аэропорт Благовещенска отказывается обслуживать самолеты альянса AirUnion

5 сентября 2008, 13:12
Экономика
Люди не только не могут вовремя вылететь, но и о них никто не заботится во время вынужденного ожидания

БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Аэропорт Благовещенска отказывается обслуживать самолеты альянса AirUnion.
«Если компании «Домодедовские авиалинии» и KrasAir и в дальнейшем намерены накапливать долги или не составят хотя бы график их погашения, рейсы обслуживаться не будут, – заявил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» замдиректора аэропорта Анатолий Смирнов. – Принимать самолеты Благовещенск будет, готовить к взлету – нет».
Постоянные многочасовые задержки рейсов AirUnion продолжаются уже несколько недель. При этом пассажирам чаще всего самим приходится заботиться о питании и месте для ночлега. Представительство AirUnion в аэропорту «Благовещенск» не работает с 3 сентября. 4-го сентября пассажирам рейса Благовещенск-Москва было отказано даже в питании на борту самолета. Людям пришлось покупать продукты в буфете и кафе аэропорта, причем цены там, по понятным причинам, довольно высокие. В виде исключения пассажирам разрешили пронести в салон любое количество напитков (по правилам можно лишь 100 мл).
Как пояснила заместитель директора предприятия «Амурбортпит» Людмила Никифорова, альянс AirUnion должен ее организации почти полтора миллиона рублей. Компании неоднократно предупреждали о возможных крайних мерах воздействия, но реакции не последовало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter