Для 80 предприятий и организаций Хабаровского края отопительный сезон не начнется

Для 80 предприятий и организаций Хабаровского края отопительный сезон не начнется

Для 80 предприятий и организаций Хабаровского края отопительный сезон не начнется

5 сентября 2008, 16:06
Экономика
Пока они не погасят долги за тепло

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Для 80 предприятий и организаций Хабаровского края отопительный сезон в текущем году может не начаться. Они не доплатили за отопление и горячее водоснабжение свыше 150 миллионов рублей.
Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровской теплосетевой компании, энергетики не могут допустить, чтобы в наступающем отопительном сезоне одни потребители отапливались за счет других. Поэтому те потребители, которые показали себя злостными неплательщиками, подключены к теплоснабжению в новом отопительном сезоне будут лишь при полном погашении всех долгов, подписании Акта готовности абонента к пользованию тепловой энергией, так называемого «акта готовности», и предоставлении гарантий дальнейшей своевременной оплаты.
В качестве гарантий могут быть использованы векселя банков, передаваемых в залог, векселя других векселедателей, авалированных банками, договоры банковской гарантии и поручительства, кредиты, взятые администрацией под прямые перечисления теплоснабжающим организациям, договоры поручительства администрации муниципального образования, согласованные законодательными органами власти и договоры залога имущества.
Среди хронических должников, которым придется предоставлять гарантии оплаты теплоснабжения в следующем отопительном сезоне, находятся школы города Амурска, ФКП "АПЗ "Вымпел", КГУСП ТК "Восток", некоторые ТСЖ Хабаровска, сельскохозяйственные, жилищные и бюджетные организации и предприятия.
Несмотря на приближающееся начало отопительного сезона, никто из проштрафившихся предприятий не торопится урегулировать вопросы с погашением долгов. Поэтому задолженность с них будет взыскана в суде, а договор энергоснабжения – расторгнут в установленном законом порядке, если гарантии дальнейшей своевременной оплаты не будут предоставлены в ближайшее время.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter