Placeholder 1mi

Георгий Мартынов: глубокая переработка рыбопродукции становится реальностью в Приморье

5 сентября 2008, 10:19Экономика
На пятой специализированной выставке-ярмарке во Владивостоке приморские рыбаки показали новые виды рыбопродукции

ВЛАДИВОСТОК. 5 августа. ВОСТОК-МЕДИА - На пятой специализированной выставке-ярмарке во Владивостоке приморские рыбаки показали новые виды рыбопродукции, изготовленные с применением самых современных технологий и оборудования. Об этом сказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.
«Технологии глубокой переработки рыбопродукции, о внедрении которых мы заявили несколько лет назад, начинают воплощаться в жизнь. Новые виды продукции появились на витринах наших красивых павильонов. Это радует, говорит о том, что мы постепенно достигаем того, к чему стремимся. Тенденция к освоению технологий глубокой переработке хорошо видна на этой выставке», - сказал Георгий Мартынов.
Как пояснил Георгий Мартынов, наряду с московскими и зарубежными производителями, на выставке достойно представлены предприятия из Приморья.
«Приятно видеть хорошую, качественную продукцию Зарубинской базы флота, продукцию Преображенской базы флота и многих других приморских производителей. То, ради чего рыбаки прилагают столько усилий сегодня здесь, эту продукцию можно потрогать руками и попробовать, и это самое главное», - сказал президент ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.
По мнению Георгия Мартынова, ключевым словом выставки можно назвать «совершенствование».
«Чего-то абсолютно нового на выставке не появилось, но стало больше готовой продукции, не мороженной, а именно готовой, больше продукции готовой к переработке, в более качественной упаковке. Приморские рыбаки научились применять новые технологии, современные достижения науки, и это радует», подчеркнул Георгий Мартынов.

Сюжеты: