Игорь Улейский: Конгресс рыбаков формирует новое мышление участников экономического процесса

Игорь Улейский: Конгресс рыбаков формирует новое мышление участников экономического процесса

Игорь Улейский: Конгресс рыбаков формирует новое мышление участников экономического процесса

5 сентября 2008, 08:14
Экономика
Российские рыбаки готовы принять вызовы мировой экономики

ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Под воздействием идей, которые высказываются на Международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, меняются и сами российские рыбаки и отношение к ним на мировом рынке. Об этом сказал на встрече с журналистами во Владивостоке начальник управления рыбного хозяйства администрации Приморского края Игорь Улейский.
«Доклады, сделанные на третьем международном конгрессе рыбаков во Владивостоке, наглядно показали, что под вилянием конгресса происходят изменения в рыбной отрасли. Мы влияем и на международный рыбный рынок, потому что являемся серьёзными игроками на этом рынке. Мы идем параллельными курсами и сообща реагируем на вызовы, которые дает нам мировой рынок», - сказал Игорь Улейский.
По словам чиновника, одним их таких вызовов является активное освоение нефтяных месторождений в районах рыбного промысла.
«Из выступлений на конгрессе можно увидеть, как меняются рыбаки по отношению к другим участникам экономического процесса, как, например, на Западе решают спорные вопросы с нефтяниками. На Дальнем Востоке эта проблема тоже стала реальностью, нефтяники уже зашли в Охотское море, и нам нужна стратегия взаимодействия с ними», - пояснил Игорь Улейский.
По словам Игоря Улейского, главным итогом конгресса станет принятие резолюции.
«Ее суть - преодоление незаконного, несанкционированного рыбного промысла. Между рыбаком и браконьером знака равенства ставить нельзя. Браконьер - враг рыбака, поэтому именно легальный, добропорядочный рыбак в первую очередь борется с браконьером. Борьба с браконьерством - это точка взаимодействия и консолидации между властью и бизнесом, тем бизнесом, которые прозрачен и который ставит перед собой сопоставимые с государственным масштабом задачи», - добавил Игорь Улейский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter