Министр транспорта Игорь Левитин пообещал Владимиру Путину за неделю урегулировать ситуацию с полетами «ЭйрЮнион»

Министр транспорта Игорь Левитин пообещал Владимиру Путину за неделю урегулировать ситуацию с полетами «ЭйрЮнион»

5 сентября 2008, 13:22
Экономика
Глава транспортного ведомства подчеркнул значимость воздушной сети Сибири и Дальнего Востока

МОСКВА. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Председатель правительства РФ Владимир Путин, находящийся с рабочей поездкой в Астрахани, провел беседу с министром транспорта России Игорем Левитиным.
Как сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на Интернет-портал правительства, глава транспортного ведомства проинформировал, что из Росрезерва было выделено авиационное топливо. «В первую очередь, мы обеспечили им узловые аэропорты - это «Домодедово» и «Красноярск», где наибольшее количество рейсов. Это позволило выполнять перевозки альянсу «ЭйрЮнион». Однако мы пока еще не вошли в график работы этой авиакомпании на летний период. Для того, чтобы выйти на регулярность полетов, нужно около недели».
Министр транспорта отметил, что ситуация в этой компании, конечно, напрямую связана с повышением стоимости топлива.
«Компания осуществляла перевозки по основным социально значимым маршрутам - в Сибирь и на Дальний Восток. Сейчас мы мониторим ситуацию в других авиакомпаниях, чтобы предпринять меры, которые помогут избежать ситуации, сложившейся в этой авиакомпании».
Владимир Путин отметил, что руководству компании следовало раньше обратиться в правительство, чтобы ситуация не приняла критические формы.
Игорь Левитин сообщил, что на оперативном совещании у Сергея Иванова были рассмотрены различные варианты дальнейшей судьбы компании, а также маршрутной сети.
«Это социально значимые маршруты. Наша главная задача - чтобы эти маршрутные сети остались, потому что на них проживает население, у которого нет другого вида транспорта, кроме воздушного.
Также нами был выработан План действий по срокам, есть ответственные исполнители для того, чтобы стабилизировать эту сеть, войти в график полетов, а также оздоровить ситуацию в коллективе. Ведь это около 7 тысяч работников, и нам необходимо, чтобы маршрутная сеть - особенно Сибирь и Дальний Восток - сохранилась. Если Вы утвердите наш План действий, мы начнем по нему работать немедленно - с сегодняшнего дня» - отметил министр.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter