«Владивосток-Авиа» обещают консолидировать с Эйр Юнионом?

«Владивосток-Авиа» обещают консолидировать с Эйр Юнионом?

«Владивосток-Авиа» обещают консолидировать с Эйр Юнионом?

5 сентября 2008, 16:05
Экономика
Чтобы спасти авиакомпанию будет создан новый перевозчик

ВЛАДИВОСТОК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Чтобы справиться с затяжным кризисом вокруг альянса AiRUnion, «Ростехнологии» создадут нового перевозчика, который консолидирует альянс и ряд других авиакомпаний, в число которых войдут «Атлант-Союз», ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовских авиалиний» и «Владивосток Авиа». Новая компания будет почти на треть крупнее «Аэрофлота». Контрольный пакет акций закрепят за «Ростехнологиями». Об этом вчера заявили правительство Москвы, администрация Красноярского края и представители госкорпорации.
Новая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, обеспечив тем самым обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса AiRUnion, пишет «РБК-daily». Основными аэропортами базирования объединенной авиакомпании выступят Внуково в Москве и Емельяново в Красноярске.
Эксперты сомневаются в том, что находящийся на реконструкции аэропорт Внуково справится с нагрузкой, сообщает «Газета». Тем временем, принятое решение снимает с повестки дня вопрос об объявлении AiRUnion банкротом.
Основой новой структуры станет авиакомпания «Атлант-союз», которая уже приняла на себя операционную деятельность AiRUnion. С 7 сентября борты альянса начнут полеты, пока на топливе, предоставленном Росрезервом.
Однако на этом проблемы AiRUnion могут не закончиться. Генпрокурор Юрий Чайка настаивает на привлечении к административной ответственности за случившееся главы Росавиации Евгения Бачурина, сообщает «Российская газета». Вчера в Генпрокуратуру пригласили замминистра транспорта Александра Мишарина, который является председателем совета директоров «КрасЭйра». Мишарину было вынесено предостережение о недопустимости нарушений закона в связи с многочисленными задержками рейсов.
«Независимая газета» пишет, что вчера в различных аэропортах страны были задержаны вылеты как минимум десяти рейсов. По сообщению пресс-секретаря AiRUnion, ситуация пока не меняется к лучшему. А генпрокурор Юрий Чайка считает, что крупные государственные чиновники не должны входить в советы директоров компаний.
Глава Счетной палаты Сергей Степашин объявил, что альянс в скором времени ожидает проверка, сообщает «Время новостей». По итогам проверок от ведомства Степашина и Генпрокуратуры в компаниях альянса будут возбуждены административные дела, а по некоторым случаям, возможно, и уголовные.
«Коммерсантъ» обратился за комментариями к экспертам. Они отметили, что это самый масштабный проект консолидации на российском авиарынке за всю его историю. Это потребует грандиозных финансовых вливаний. Успех же проекта во многом зависит от того, в чьих руках окажутся бразды правления компанией. Специалисты полагают, что объединение «проблемных» перевозчиков может оказаться рискованным.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter