Жители поселка Красная речка в Хабаровске впервые за многие годы летом были с горячей водой

Жители поселка Красная речка  в Хабаровске впервые за многие годы летом были с горячей водой

Жители поселка Красная речка в Хабаровске впервые за многие годы летом были с горячей водой

5 сентября 2008, 13:22
Экономика
Это стало возможным с реконструкцией местной котельной и переводом ее на газ

ХАБАРОВСК. 5 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Впервые за многие годы в квартирах жителей окраинного поселка Красная речка летом появилось горячее водоснабжение. Это стало возможным с приходом в Хабаровск сахалинского природного газа и переводом на него поселковой котельной, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе мэрии.

Прежде котельная принадлежала военному ведомству, оборудование находилось в крайне изношенном состоянии. С передачей жилья и инженерных сетей муниципалитету Хабаровска, занялись реконструкцией котельной, чему во многом способствовала финансовая поддержка краевого бюджета - было выделено 80 млн. рублей.

К началу минувшего лета удалось переоснастить оборудование котельной под газ, запустить котлы, обеспечив подачу горячей воды на жилмассив, прежде она в поселке была только зимой.

Как и ожидалось, перевод котельной с дорогостоящего мазута на газ позволил сэкономить. По словам представителя управления энергетики мэрии Хабаровска Андрея Ванюкова, затраты на производство тепла теперь сокращены на 20 процентов, а стоимость одной Гкал снижена на 216,1 рубля. Сейчас МУП «Тепловые сети» готовит котельную к очередному отопительному сезону - только на первоочередные мероприятия потребуется 30,3 млн. рублей, при этом собственные затраты этого муниципального предприятия будут покрыты за счет тарифа. Предстоят расходы и бюджета Хабаровска - для приведения оборудования котельной в соответствие с высокими требованиями правил эксплуатации до конца года необходимо изыскать еще 18,3 млн. рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter