Российским нефтяным компаниям придется объяснить причины завышения цен на бензин

Российским нефтяным компаниям придется объяснить причины завышения цен на бензин

Российским нефтяным компаниям придется объяснить причины завышения цен на бензин

5 октября 2009, 13:28
Экономика
Федеральная антимонопольная служба России обязала их официально объяснить политику цен на нефтепродукты в августе-сентрябре

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обязала нефтяные компании до 5 октября  объяснить причины "поддержания и неснижения" цен оптовой реализации нефтепродуктов в августе-сентябре 2009 года, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ведомство направило нефтяным компаниям письма, в которых указывается на необходимость представить объяснения по факту высоких цен оптовой реализации нефтепродуктов в августе-сентябре 2009 года, а также о мерах, предпринимаемых компаниями для приведения цен к рыночному уровню.

Причиной тому стали многочисленные обращения граждан, а также обращения депутатов Государственной Думы и губернаторов с указанием на установление необоснованно высоких цен на бензин. В июле-сентябре этого года в ФАС России поступило более 430 обращений.

По мнению антимонопольщиков, на российском рынке оптовой реализации нефтепродуктов существуют все условия для снижения цен.

Как прокомментировали корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Приморского УФАС, в Приморье подобные письма получат две компании: ОАО «Приморнефтепродукт» и ООО «Восток-Нефть».

Напомним, в Приморском крае основными продавцами топлива являются: ОАО «Приморнефтепродукт», входящее в состав НК Альянс» и филиал № 4 ООО «РН-Востокнефтепродукт» - структурное подразделение НК «Роснефть». Кроме них продажей топлива на территории края занимаются 77 независимых операторов, владеющих 96 АЗС.

В крае пока нет ни одного нефтеперерабатывающего завода. Всё топливо завозится в Приморский край из других регионов, что и способствует росту розничных цен.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter