Транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке сокращения минуют

Транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке сокращения минуют

Транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке сокращения минуют

5 октября 2009, 14:14
Экономика
Минэкономразвития считает необходимым в среднесрочной перспективе пересмотреть приоритеты в транспортной отрасли

ВЛАДИВОСТОК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Министерство экономического развития РФ считает необходимым в среднесрочной перспективе пересмотреть приоритеты в транспортной отрасли, скорректировав также целевые показатели федеральных целевых программ (ФЦП) в сторону снижения. Как говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ на 2010-2012 гг., опубликованном на сайте Минэкономразвития, в 2012 году объем инвестиций в транспортной отрасли прогнозируется со снижением на 13% против 2008 года (в сопоставимых ценах).



Минэкономразвития отмечает, что в среднесрочной перспективе необходимо сократить расходы на дорожное строительство, на строительство, реконструкцию и модернизацию портовой и аэропортовой инфраструктуры, на развитие объектов железнодорожного транспорта и перенести ряд проектов на более поздний срок.



Из-за недостатка ресурсов не будут в срок завершены ряд проектов, в том числе не завершится строительство и реконструкция объектов единой системы организации воздушного движения, строительство железнодорожного участка обхода Украины, переносится начало строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорта Иркутск, а также развитие и строительство транспортных развязок в Московской области. Также переносятся сроки строительства объектов федеральной собственности в Усть-Луге.



Будет сохранено финансирование объектов, связанных с проведением Олимпийских игр в Сочи и форума АТЭС, завершится строительство вводных объектов. В числе этих объектов 3 участка автомобильной дороги "Амур" (Чита-Хабаровск), автомобильно-железнодорожный паромный комплекс в морском торговом порту Усть-Луга (паромная составляющая), реконструкция всплывающих затворов шлюзов канала имени Москвы; расширение железнодорожного разъезда Хмыловский Дальневосточной железной дороги и строительство железнодорожной инфраструктуры на участке Кузнецово, реконструкция аэродромных покрытий в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).



Также будут в срок завершены проекты, реализуемые по принципу частно-государственного партнерства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter