Аркадий Дворкович: правительство и бизнес должны готовиться к худшему

Аркадий Дворкович: правительство и бизнес должны готовиться к худшему

5 декабря, 09:02
Экономика
Такое заявление сделал помощник президента РФ

ВЛАДИВОСТОК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Правительство РФ и бизнес должны быть готовы к тому, что ситуация в экономике РФ будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, заявил помощник на заседании правления РСПП помощник президента Аркадий Дворкович, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на «Финмаркет».
"Очевидно для нас, что мы должны в максимальной степени быть готовым к тому, что ситуация будет развиваться по наиболее неблагоприятному сценарию, но рассчитывать, что в реальности тенденции будут лучше, чем в самых неблагоприятных прогнозах", - отметил А.Дворкович.
По его словам, на данный момент нужно действовать, исходя из того, что будут сохраняться невысокие цены на нефть и низкий спрос на сырьевые товары.
Кроме того, помощник президента отметил, что в нынешней ситуации сложно рассчитывать на привлечение внешних источников финансирования. По его словам, в середине следующего года можно ожидать оживления мировой экономики. "Для России важно не пропустить этот момент", - заявил А.Дворкович.


Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter