На подстанции «Владивосток» завершено строительство общеподстанционного пункта управления

На подстанции «Владивосток» завершено строительство общеподстанционного пункта управления

5 декабря 2008, 11:49
Экономика
Ввод в эксплуатацию подстанции, намеченный на конец 2009 года, создаст условия для надежности сетей во Владивостоке и в Приморском крае в целом

ХАБАРОВСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Сооружение общеподстанционного пункта управления (ОПУ) на строящейся подстанции 500 кВ «Владивосток» в Приморском крае завершили специалисты Магистральных электрических сетей (МЭС) Востока. Ввод в эксплуатацию подстанции мощностью 501 МВА, намеченный на конец 2009 года, в комплексе с линией электропередачи «Дальневосточная»–«Владивосток», позволит повысить надежность электроснабжения потребителей юга Приморья, создаст условия для обеспечения функциональной надежности сетей 220 кВ, как во Владивостоке, так и в Приморском крае в целом. Инвестиции ОАО «ФСК ЕЭС» в строительство подстанции и линии электропередачи составят 3,3 млрд рублей.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе предприятия, в построенном двухэтажном здании ОПУ будут установлены средства релейной защиты и противоаварийной автоматики, автоматизированные системы управления технологическими процессами и коммерческого учета электроэнергии, а также системы связи. Кроме того, в здании будут установлены две аккумуляторные батареи, щиты собственных нужд и постоянного тока, оборудовано место для оперативного персонала. На строительство и оснащение здания ОПУ направлено свыше 66 млн. рублей.
С июня 2007 года на открытом распределительном устройстве (ОРУ) 220 кВ строящейся подстанции выполнен монтаж стоек ячейковых и шинных порталов, установлены все три комплекта выключателей 220 кВ, пять из двенадцати разъединителей с дистанционным управлением, три из шести маломасляных трансформаторов тока и пять из девяти высокочастотных емкостных трансформаторов напряжения. На ОРУ 500 кВ установлены фундаменты под порталы и оборудование, а также под здания двух закрытых распределительных устройств 10 кВ. В первом полугодии 2009 года предстоит установить основное оборудование ОРУ 500 кВ, доставить и смонтировать трансформаторное оборудование и управляемый шунтирующий реактор.
Строительство подстанции 500 кВ «Владивосток» осуществляется в рамках Соглашения «О взаимодействии Администрации Приморского края и ОАО РАО «ЕЭС России» по развитию электроэнергетической системы Приморского края и обеспечению надежного электроснабжения ее потребителей».


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter