В сельском хозяйстве Амурской области - сенсация

В сельском хозяйстве Амурской области - сенсация

5 декабря 2008, 18:25
Экономика
Здесь подвели итоги соревнования среди предприятий агропромышленного сектора

БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В амурском сельском хозяйстве – сенсация. Впервые аграрии Тамбовского района уступили первенство в трудовом соревновании. Итоги сельскохозяйственного года были подведены 5 декабря на торжественном собрании работников отрасли. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и нашествие опасного вредителя - плодожорки, сельхозпродукции в области произведено на 18 миллиардов рублей, это гораздо больше прошлогоднего.

О том, что Приамурье остается житницей Дальнего Востока, можно было судить и по изобилию представленных на выставке плодов труда амурских аграриев. На собрании отмечено, что в Приамурье набирает обороты животноводство. Сегодня строятся три мегафермы, еще одна только что сдана в эксплуатацию.

«По экономическим причинам у нас получился перекос в сторону растениеводства, – рассказал в интервью корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель министра сельского хозяйства Амурской области Сергей Вологдин. – В последнее время мы много прикладываем усилий именно в животноводстве, то есть это все должно быть в совокупности».

Традиции проводить трудовое соревнование среди аграриев в Приамурье уже пять лет. Четыре из них знамя победителей несли сельхозработники Тамбовского района. На этот раз их обошли коллеги из Константиновского. Прежний лидер сместился на вторую позицию. Почетное третье место досталось Благовещенскому району. Территории-победители получили денежные премии в 125, 100 и 75 тысяч рублей соответственно. Помимо этого нагрудными знаками, почетными грамотами и ценными подарками отметили и отдельных передовиков. Не остались без поощрения и три наиболее динамично развивающиеся сельхозпредприятия области. Им вручили ключи от автомобилей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter