Депутаты гордумы рассмотрели поправки в проект бюджета Владивостока

Депутаты гордумы рассмотрели поправки в проект бюджета Владивостока

5 декабря 2017, 19:01
Экономика
Photo: dumavlad.ru
Речь идёт о главном финансовом документе на 2018 год и плановый период 2019 - 2020

На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты Думы рассмотрели итоговый документ публичных слушаний и поправки в проект бюджета Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019, 2020 годов. На заседание комитета пришли также вице-мэры Наталья Зубова и Сергей Черкасов.

Председатель комитета Владимир Исаков напомнил, что публичные слушания по проекту городского бюджета на ближайшие три года состоялись 29 ноября. В мероприятии приняли участие депутаты Думы города Владивостока, представители городской администрации, общественности, эксперты.

Эксперты публичных слушаний - заместитель начальника МИФНС России № 12 по Приморскому краю Ирина Грищенко и кандидат экономических наук, доцент кафедры «Финансы и кредит» Школы экономики и менеджмента ДВФУ Нина Ивельская рекомендовали Думе утвердить бюджет Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019, 2020 годов. Участник публичных слушаний депутат Думы города Владивостока от единого избирательного округа Александр Глебов предложил администрации и депутатам рассмотреть поправки к проекту бюджета, внесённые в Думу.

Как сообщила сегодня пресс-служба гордумы, итоговый документ депутаты приняли к сведению. Также на заседании комитета они рассмотрели и отклонили внесённые поправки в проект городского бюджета.

«Комитет не поддержал поправку об уменьшении суммы профицита бюджета. Бюджет Владивостока на ближайшие три года сформирован с профицитом в размере 400 миллионов рублей ежегодно, эти средства будут направляться на снижение муниципального долга, который составляет сейчас более четырёх миллиардов рублей. В результате, как прогнозируется, к 1 января 2020 года долг уменьшится до 3,6 миллиарда рублей. Снижение профицита, по мнению администрации города и Контрольно-счетной палаты, приведёт к негативным последствиям. Отклонены были поправки по увеличению средств на исполнение судебных решений в связи с тем, что эти вопросы решаются в рамках финансовых возможностей бюджета. Ежегодно на эти цели выделяются бюджетные ассигнования, предусмотрены они и в проекте бюджета на 2018-2020 годы. Что касается увеличения средств на оборудование дорожных переходов, то все депутаты согласны с тем, что они должны быть обустроены, как положено. Комитет будет контролировать, чтобы администрация города выполнила все обязательства по обустройству пешеходных переходов в рамках тех бюджетных ассигнований, которые на это запланированы», - прокомментировал председатель комитета Владимир Исаков.

По итогам обсуждения комитет рекомендовал Думе принять проект бюджета Владивостокского городского округа на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов во втором и третьем чтениях.

Ранее, 23 ноября, Дума приняла проект бюджета на ближайшие три года в первом чтении, утвердив основные параметры на 2018 год: по доходам - 12,02 миллиарда рублей, по расходам – 11,6 миллиарда рублей. На 2019 год план по доходам утверждён в объеме 11,89 миллиарда рублей, по расходам - 11,49 миллиарда. На 2020 год по доходам – 12,15 миллиарда рублей, по расходам - 11,75 миллиарда рублей.

Комитет по бюджету, налогам и финансам поддержал корректировку бюджета Владивостокского городского округа на текущий год. Расходы увеличены на сумму 66,49 миллиона рублей в результате увеличения налоговых и неналоговых доходов на сумму 76,7 миллиона рублей и уменьшения межбюджетных трансфертов на сумму 10,2 миллиона.

Межбюджетные трансферты распределены в соответствии с их целевой принадлежностью по главным распорядителям бюджетных средств, муниципальным программам. За счёт дополнительных налоговых и неналоговых доходов, перераспределения экономии бюджетных ассигнований, возникшей в результате проведения закупочных процедур, корректировкой бюджета предлагается увеличить бюджетные ассигнования на 26,4 миллиона рублей на предоставление субсидий на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по перевозке пассажиров и багажа городским автомобильным транспортом; на 5,15 млн рублей - наземным городским электрическим транспортом общего пользования; на 3,5 миллиона рублей - морским транспортом общего пользования на территории Владивостокского городского округа.

Предусмотрено 45 миллионов рублей для предоставления субсидий муниципальному бюджетному учреждению «Содержание городских территорий» для текущего содержания дорожной инфраструктуры и подготовки специализированной техники к работе в зимний период. Запланировано 14,67 миллиона рублей для предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с оказанием услуг по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов.

В связи с вносимыми изменениями параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2017 году составят и по доходам, и по расходам в сумме 12,9 миллиарда рублей.

После обсуждения комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе города Владивостока принять проект муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.12.2016 № 304-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов» в целом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter