Сибирский федеральный округ признан самым депрессивным регионом России

Сибирский федеральный округ признан самым депрессивным регионом России

6 декабря 2017, 01:53
Экономика
Исследование Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени Сербского показало, что жители Сибири чаще других россиян находятся в депрессивном состоянии.

В 2016 году из 100 000 сибиряков 97 страдали от ментальных заболеваний. Об этом пишет портал utro.ru.

Глава отдела профилактической суицидологии центра имени Сербского Борис Положий уверен, что наибольшее число людей страдающих от депрессии зафиксировано в Сибирском федеральном округе неслучайно. Качество медицинской помощи в там оставляет желать лучшего. Особенно это относится к сельским районам региона.

Вторую строчку рейтинга центра имени Сербского занял Центральный округ (87,1 случаев на 100 000 жителей). На третьей позиции расположился Южный округ (73,1 случаев на 100 000 жителей). Меньше всего склонных к самоубийству людей живет на Северном Кавказе.

В Южном и Центральном округах России система здравоохранения работает лучше чем в Сибири, поэтому и случаев суицида там меньше. В европейской части России страдающие от депрессии люди имеют возможность получить помощь специалиста. Пациентов ставят на учет и лечат.

В центре имени Сербского рассказали, что депрессивные расстройства могут возникать как из-за внутренних, так и внешних факторов. Болезнь может передаваться генетически. Свое влияние на суицидальные проявления оказывают тяжелые физические и моральные травмы. Примерно в половине случаев депрессивные проявления влияет плохая экологическая обстановка.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter