Перед Новым годом красную икру в России станут продавать со скидкой

Перед Новым годом красную икру в России станут продавать со скидкой

6 декабря 2017, 01:47
Экономика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Эксперты: в стране начинается дефицит лосося, нерки и кижуча

По словам исполнительного директора рыбного союза Сергея Гудкова, в конце этого года крупные торговые сети предоставят покупателям скидки на красную икру. Бизнесмен отметил, что осенью цены на икру были существенно завышены, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на портал utro.ru.

При подписании долгосрочного контракта с федеральным ритейлером стороны обсуждают и условия маркетинговых акций. Производители как и продавцы заинтересованы в том, чтобы их бренд становился популярным и на него был спрос, сообщил Гудков.

Мужчина отметил, что после новогодних праздников стоимость на рыбу и икру останется прежней. Предпосылок к росту цен на морепродукты эксперт не наблюдает. Произошедшее осенью увеличение стоимости деликатесов вызвано ростом спроса на них в Японии.

Сейчас российские рыбаки и предприятия по переработке рыбы имеют право продавать свою продукцию иностранцам. Последние готовы платить за морепродукты большие деньги, поэтому отечественные производители нередко отправляют за рубеж весь свой товар. Внутри России начинается дефицит лосося, нерки, кижуча и их икры. Как следствие, торговые сети повышают цены на деликатесы.

Гудков считает, что выходом из сложившейся ситуации может стать вмешательство в этот процесс властей. Чиновники должны регламентировать продажу морепродуктов. Можно, например, выделять больше квот на вылов природных ресурсов тем предприятиям, которые обязуются продавать не менее половины своей продукции внутри России.

Такая практика уже применяется на отечественном рынке свинины и курятины. Государственная программа помогла избежать дефицита мяса в стране, и сдержать рост цен на мясную продукцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter