Дальневосточный Сбербанк начал прием заявок на льготный автокредит

6 апреля 2009, 16:00Экономика
Это машины, собираемые на территории России, стоимостью не более 350 тысяч рублей

ХАБАРОВСК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Дальневосточный банк Сбербанка России начал прием заявок на выдачу льготных автокредитов.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в секторе общественных связей Дальневосточного банка Сбербанка России, Постановлением Правительства определен список из 30 автомобилей, на покупку которых можно получить льготный кредит. Это машины, собираемые на территории России, стоимостью не более 350 тысяч рублей. Весь модельный ряд "АвтоВАЗа", "УАЗ Hunter", Fiat Albea, KIA Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia. В перечень также попали две производимые на территории страны иномарки дороже заявленной цены - Ford Focus и Volkswagen Jetta. Льготный кредит на их покупку можно будет получить только в случае снижения их стоимости. Процентная ставка по кредиту субсидируется из средств федерального бюджета. Предоставляется льготный «Автокредит» только в рублях на срок до 3-х лет.
Также в банке действует программа по субсидированию процентной ставки за счет автопроизводителей ОАО «Соллерс» и «Хендэ Мотор СНГ». В этом случае источником снижения ставки по кредиту является скидка, предоставляемая автопроизводителем от отпускной цены автомобиля. Льготные «Автокредиты» по этой программе предоставляются только в рублевом эквиваленте со сроком до 3-х и до 5-ти лет и способом погашения на усмотрение клиента, аннуитетным или дифференцированным. В рамках этой программы можно приобрести весь легковой модельный ряд автомобилей УАЗ и Hyundai.

Сюжеты: Хабаровский край