Из России утекают деньги

Из России утекают деньги

6 апреля 2010, 12:01
Экономика
Чистый отток капитала из страны в первом квартале 2010 года составил 12,9 млрд долларов

ВЛАДИВОСТОК. 6 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Центробанк обнародовал предварительную оценку чистого оттока капитала из страны по итогам первого квартала текущего года. Как оказалось, за это время частный сектор вывез из России 12,9 млрд долл. против чистого притока в четвертом квартале прошлого года, составившего 8,3 млрд долл.

При этом банковский сектор ввез в страну в первые три месяца года 0,8 млрд против 8,9 млрд долл., имплантированных в экономику России кварталом ранее. Прочие секторы экономики вывезли за отчетный период из России 13,7 млрд долл. против 0,6 млрд, ввезенных в четвертом квартале прошлого года.

Всего же по итогам прошлого года чистый отток капитала из страны, по окончательным подсчетам ЦБ, составил 56,9 млрд долл., из которых 31,4 млрд вывезли банки, а оставшиеся 25,4 млрд - прочие сектора.

Примечательно, что ранее первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев отмечал РБК Daily, что по итогам года возможен некоторый приток частного капитала в страну. «Возможно, ситуация с притоком капитала будет несколько лучше ожиданий. Мы прогнозируем в 2010 году небольшой отток частного капитала, но весьма возможен, на мой взгляд, некоторый приток. Это говорит о том, что ситуация на внутреннем валютном рынке будет связана скорее с большим предложением валюты и меньшим спросом на нее, чем можно было подумать некоторое время назад», - оптимистично заявлял Алексей Улюкаев в январе этого года.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter