Мишустин — ответственный: Путин дал поручение по ценам на Дальнем Востоке

Мишустин — ответственный: Путин дал поручение по ценам на Дальнем Востоке
6 апреля , 11:13ЭкономикаФото: сайт Кремля
Президент России Владимир Путин поручил проанализировать и взять под контроль уровень и динамику цен на ряд товаров на Дальнем Востоке.

В утверждённом перечне поручений президент отметил, что в первую очередь важно проследить за ценами на основные продовольственные товары и виды сельхозпродукции, которые реализуют на территории Дальнего Востока.

Владимир Путин подчеркнул, что важно принять меры по сокращению разрыва цен между дальневосточными показателями и средними по России ценами на различные виды продукции.

Ответственным за реализацию поручений президент назначил премьер-министра Михаила Мишустина и представителей субъектов власти дальневосточных регионов.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что правительство РФ признало работающими меры по регулированию рынка минеральных удобрений. Методики Федеральной антимонопольной службы (ФАС) обеспечивают цены внутреннего рынка на 20-30% ниже, чем на мировом.

Уровень цен на удобрения сегодня ниже, чем в 2015 году. Это говорит об эффективности имеющихся рычагов. Также в Кабмине заявили, что поручений на проработку заморозки цен не поступало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter