Placeholder 1mi

Комплектующие для заводов Hyundai могут пойти через Находку

6 мая 2008, 11:34Экономика
Перспективы сотрудничества в данном направлении обсудили на встрече в администрации города с представителями корейских деловых кругов

НАХОДКА. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Корпорация «Hyundai Motor Group» рассматривает возможность поставок комплектующих для своих автозаводов в России через морские порты Находки. Перспективы сотрудничества в данном направлении глава города Олег Колядин и его первый заместитель Борис Гладких обсудили на встрече с представителями корейских деловых кругов.
В составе делегации корейских бизнесменов Находку посетил президент компании «Global Logistics» г-н Ким Хо и представители компании «Glovis» во главе с вице-президентом г-ном Джин-Ки Хонг. В частности, компания «Glovis» является подразделением корпорация «Hyundai Motor Group», отвечающим за логистику, маркетинг и экспорт продукции.
На встрече в администрации Находки гости сообщили о заинтересованности использовать мощности находкинских морских портов для поставок комплектующих своим автозаводам в России. Было отмечено, что «Hyundai» занимает 6-е место в мире по производству автомобилей. В России на сегодняшний день южнокорейская корпорация представлена линией на Таганрогском автомобильном заводе, производительностью до 120 тыс. единиц в год. Кроме того, на июнь текущего года в Санкт-Петербурге намечена закладка завода «Hyundai» проектной мощностью в 100 тыс. автомобилей в год, сообщили в пресс-службе администрации Находки.
Как отметил вице-президент компании «Glovis» г-н Джин-Ки Хонг, расширение деятельности «Hyundai» в России влечет увеличение поставок необходимого оборудования. На первом этапе объем может составить 50 тыс. TEU в год, с запуском нового завода это количество возрастет примерно в два раза.


Сюжеты: