Благовещенские энергетики навели порядок

Благовещенские энергетики навели порядок

6 мая 2009, 09:54
Экономика
«Амурская генерация» приняла участие в ежегодной весенней общегородской акции «Чистый город»

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - «Амурская генерация» приняла участие в ежегодной весенней общегородской акции «Чистый город». Благовещенские энергетики навели порядокНа протяжении двух недель 69 сотрудников Благовещенской ТЭЦ наводили порядок, подготавливали тепловые сети к предстоящим ремонтным работам, расчищали подъезды к тепломагистралям.
Уборку территорий от мусора, травы и кустарников на Благовещенской ТЭЦ проводят ежегодно. За зиму возле теплотрасс горожане устраивают настоящие свалки. Например, в районе СПК «Тепличный» трубы проходят вдоль линии частных гаражей. Автовладельцы предпочитают заботиться о чистоте своей территории за счет теплотрассы, рядом с которой они сваливают весь мусор. Другим проблемным участком из года в год остается 3-я тепломагистраль – район улицы Октябрьская, между улицей Мухина и улицей Калинина. Владельцы местных гаражей также не стараются соблюдать чистоту, и весь мусор оказывается около труб.
На очистку «тяжелых» районов у энергетиков уходил не один день. Ежедневно на свалку вывозили по два КАМАЗа мусора. Объем отходов оказался настолько велик, что в помощь работникам направили автомобиль ГАЗ-53. Самой чистой оказалась центральная часть города – район пересечения улиц Октябрьская и Б.Хмельницкого.




Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter