В Приморье продолжает расти спрос на дачные участки

В Приморье продолжает расти спрос на дачные участки

6 мая 2009, 12:05
Экономика
Это происходит несмотря на продолжающее падение рынка недвижимости

ВЛАДИВОСТОК. 6 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Загородная недвижимость стала одним из немногих сегментов рынка недвижимости, где продолжают двигаться дела. На фоне снижения спроса на квартиры и комнаты относительной популярностью пользуются дачи. Правда, теперь люди не хотят сажать деревья и торчать на грядках, подставляя солнцу рабочие части тела. В агентствах недвижимости отмечают, что покупатели ищут варианты, подходящие и для летнего, и для зимнего отдыха.
"Особенностью купли-продажи дачных участков в отличие от квартир является повышение стоимости сотки с увеличением общей площади. Обычно небольшое скромное строение добавляет к цене участка сотни тысяч, а за землю у водоема покупателю придется заплатить вдвое больше", — говорит сотрудник агентства недвижимости Вероника Мушенко.
Пользуются спросом дачи, отвечающие требованиям отдыха. Людям стали не нужны ни картошка, ни помидоры. Сегодня всех интересует вода, лес и возможность проезда до участка даже зимой. Земледелие вытеснила любовь к бане и шашлыкам, а потому состояние почвы не ключевой момент для покупателей.
Как утверждает сайт НГС, перед покупкой дачной недвижимости следует обратить внимание на документы.
«Надо определить, в каком году был выделен участок. Если это произошло после 1992 года, то он выделен по старому свидетельству. И если дача продавалась по членской книжке, при появлении первого хозяина в суде отдадут предпочтение ему. Есть общества, где невозможно приватизировать землю. Поэтому прежде чем покупать, важно обратить внимание на юридическую сторону сделки и понять, сможете ли вы потом оформить эту землю в собственность», — рекомендует Вероника Мушенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter