«Балтика» запускает пиво с чешскими традициями

«Балтика» запускает пиво с чешскими традициями

«Балтика» запускает пиво с чешскими традициями

6 июля 2009, 11:30
Экономика
«Жатецкий гусь» сварен по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В июле пивоваренная компания «Балтика» приступает к производству нового федерального бренда Zatecky Gus («Жатецкий гусь»). Это пиво сварено по оригинальной рецептуре с добавлением знаменитого чешского ароматного хмеля сорта «Жатецкий», сообщили РИА «Восток-Медиа» в отделе по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика».
«Запуск бренда Zatecky Gus не является временной антикризисной мерой - качественное доступное пиво, сваренное в лучших чешских традициях, будет всегда пользоваться спросом. Мы рассчитываем, что новый бренд привлечет внимание потребителей разных марок», - рассказал вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Денис Шерстенников.
Zatecky Gus - это светлый лагер с легким традиционным вкусом. Использование жатецкого хмеля придает пиву особенный аромат и легкую горчинку. Хмель сорта «Жатецкий» выращивается в районе города Жатец на севере Чехии более 700 лет. Он является одним из самых высококачественных в мире, а Жатец часто называют мировой столицей хмеля.
Новое пиво разливается в Санкт-Петербурге, но с июля производство будет налажено на всех площадках компании. Форма выпуска – зеленая стеклянная бутылка 0,5 л и ПЭТ 1,5 л. Рекомендуемая розничная цена – порядка 25 рублей за бутылку 0,5 л и порядка 52 рублей за ПЭТ 1,5 л.
Впервые новое пиво представлено на Петербургском Фестивале пива и кваса, который прошел 4 июля на территории около СКК «Петербургский».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter