Шахтеры ЛуТЭКа выполнили план первого полугодия по добыче угля

Шахтеры ЛуТЭКа выполнили план первого полугодия по добыче угля

6 июля 2009, 11:52
Экономика
Шахтеры ЛуТЭКа выполнили план первого полугодия по добыче угля

Разрезоуправление «Лучегорское» ЛуТЭКа выполнило план первого полугодия по добыче угля на 100,4 процента, сообщает пресс-центр компании.
Объем общей вскрыши (железнодорожной, автотранспортной, бестранспортной) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличен на 290 тысяч кубических метров (102,5 процента).
В течение весенне-летнего периода, существенно осложненного почти не прекращающимися осадками, шахтеры продолжают обеспечивать стабильную и ритмичную поставку твердого топлива на Приморскую ГРЭС. Это позволяет ЛуТЭКу надежно нести диспетчерский график нагрузки и накапливать нормативные запасы топлива к предстоящему осенне-зимнему периоду 2009-2010гг.
ЛуТЭК, являющийся филиалом Дальневосточной генерирующей компании, остается единственным в России, объединяющим два различных производства: угледобычу и генерацию электроэнергии. Основное энергооборудование Приморской ГРЭС спроектировано специально под сжигание «молодого» угля Бикинского месторождения - низкокалорийного, с высокой зольностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter