За долги перед энергетиками предприниматель из Хабаровского края лишился двух автомобилей

За долги перед энергетиками предприниматель из Хабаровского края лишился двух автомобилей

6 июля 2009, 09:21
Экономика
Служба судебный приставов проводит аресты имущества должников

ХАБАРОВСК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА – За долги перед Хабаровскэнергосбытом индивидуальный предприниматель Сергей Суровнев из города Советская Гавань Хабаровского края лишился автомобиля «Мицубиси-Паджеро». Арест на автотранспорт должника наложили судебные приставы исполнители в ходе очередного рейда по адресам неплательщиков. Это уже второй арестованный автомобиль предпринимателя за последние три месяца. Ранее судебные приставы-исполнители уже арестовали автомобиль ЗИЛ.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, имея собственную производственную базу – ремонтные мастерские, ИП Сергей Суровнев на протяжении нескольких лет осуществлял предпринимательскую деятельность, при этом оплаты за потребленную электроэнергию не производил. В 2007 году Хабаровскэнергосбыт обратился в органы судебной власти с иском о взыскании задолженности равной 625 тысячам рублей. Суд полностью удовлетворил требования энергетиков и обязал предпринимателя выплатить энергокомпании долг за уже потребленную электроэнергию, а также судебные издержки, госпошлину и пеню.
За неисполнение решения суда в 2007 году Службой судебных приставов в отношении Сергея Сурнева было возбуждено исполнительное производство. Учитывая то, что предприниматель не смог сразу выплатить всю сумму долга Хабаровскэнергосбыт заключил с ним Соглашение о реструктуризации долга, которое предприниматель выполнял до сентября 2008 года. За это время он вернул энергокомпании 60 процентов суммы долга. Однако с октября выплаты прекратились. Спустя полгода за уклонение от исполнения решения суда судебные приставы наложили арест на автомобиль ЗИЛ, ещё через два месяца был арестован и джип «Мицубиси Паджеро».
Пока автомобили «Паджеро» и ЗИЛ, которые Служба судебных приставов оценила на общую сумму 180 тысяч рублей, не проданы, у владельца-должника еще есть возможность вернуть их обратно, при условии полной выплаты долга. В противном случае вырученные средства от продажи арестованного автотранспорта будут направлены в счет погашения задолженности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter