Средняя зарплата, которую готовы предложить приморцам работодатели, – 35 тысяч рублей

6 июля 2012, 10:56Экономика
А соискатели хотят гораздо больше…

ВЛАДИВОСТОК. 6 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Компания «HeadHunter» сообщает о том, что в июне этого года количество вакансий в Приморском крае увеличилось на 37%. Об этом свидетельствует анализ состояния рынка труда в первый летний месяц этого года на основе данных сайта dv.hh.ru. Кроме того, в июне почти в два раза по сравнению с маем увеличилось количество резюме, размещенных жителями Приморского края на сайте компании «HeadHunter».
Как и в мае, приморские работодатели этим летом чаще всего размещают вакансии для менеджеров по продажам, кассиров и менеджеров в банках, специалистов по информационным технологиям. Востребованы в июне также производственники, медицинские представители и фармацевты.
По сравнению с предыдущим месяцем в июне незначительно выросла заработная плата, которую предлагали работодатели сотрудникам Приморского края. В среднем соискатели могли рассчитывать на 35 000 рублей против 34 750 рублей в мае. При этом ожидания соискателей остались на прежнем уровне – приморцы хотят получать 50 000 рублей в месяц. Самые высокие заработные платы предлагались во Владивостоке, самые низкие – в Большом Камне. При этом наиболее низкие зарплатные ожидания показывали жители Спасска-Дальнего, претендовавшие в июне на 25 000 рублей.

Ксения Нестеренко, директор филиала «HeadHunter» на Дальнем Востоке:

«На протяжении всего 2012 года рынок труда в Приморском крае, как и на Дальнем Востоке в целом, показывает позитивную динамику. Растет число и вакансий, и резюме. Мы также отмечаем, пусть и незначительный, рост заработных плат, которые предлагают приморские работодатели. Благодаря развитию предприятий в Приморском крае, в топе востребованных специалистов на протяжении всего 2012 года, помимо продажников, остаются специалисты в сфере IT и различных производств»

А.М.
Фото: http://yspex.biz/for-recruiters/etiquette/kommunikabelnost-2.html
 

Сюжеты: Приморский край