Placeholder 1mi
Фото: mngz.ru

Хабаровский индустриальный парк "Авангард" получил престижную награду

6 июля 2015, 14:10Экономика
По мнению экспертов, он один из немногих соответствует жёстким российским стандартам

Хабаровский индустриальный парк «Авангард» стал лауреатом Национальной премии за весомый вклад в развитие отрасли индустриальных парков. Награду получил исполнительный директор парка Денис Грось. По мнению учредителей премии —Сбербанка России и Ассоциации индустриальных парков — площадка в Хабаровске полностью соответствует всем жёстким требованиям национального стандарта. Всего под критерии подошли 120 из 680 площадок в стране. Две их них — хабаровские.

Как сообщила пресс-служба правительства края, сейчас в парке работает несколько производственных площадок, а также в стадии строительства находится тепличный комплекс японской компании JGC Evergreen. РИА «Восток-Медиа» сообщало, что возведение японской теплицы началось 3 июня 2015 года, но уже к концу года строительство комплекса должно завершиться.

Помимо частного индустриального парка «Авангард» регион подготовил ещё несколько перспективных площадок. Новые промышленные зоны могут появиться в северной части Хабаровска (резидент — рыбоперерабатывающее предприятие «Иня») и на базе завода «Дальэнергомаш», который сейчас сдаёт большинство цехов в аренду торговым и увеселительным заведениям. Также в Хабаровском крае прорабатываются идеи создания индустриальных парков в посёлке угольщиков Чегдомыне и на базе авиа- и судостроительных заводов Комсомольска-на-Амуре.

Сюжеты: Хабаровский край