Новый прямой рейс Владивосток-Сочи впервые открылся в России

Новый прямой рейс Владивосток-Сочи впервые открылся в России

6 июля, 12:57
Экономика
Медиахолдинг1Mi
Прямое авиасообщение появилось между Владивостоком и Сочи. Первый рейс состоялся 6 июля. Выполнять перелеты между городами будет авиакомпания «Россия».

Как пишет «ТАСС», загрузка на первом маршруте была 100%. Теперь вылеты из Владивостока в Сочи будут проходить дважды в неделю: по понедельникам и четвергам. Позже, с 11 июля, стартует еще один рейс из Владивостока — до Симферополя. По этому направлению самолеты будут летать один раз в неделю — по субботам.

За нынешнее лето в авиакомпании «Россия» планируют перевезти около 25 тысяч дальневосточников на черноморские курорты и обратно. Всего из Владивостока до Сочи и Симферополя ожидается более 45 рейсов за сезон.

Как отметил генеральный директор авиакомпании «Россия» Сергей Александровский, рейсы будут выполняться не только из приморской столицы, но и из Хабаровска, Москвы и Санкт-Петербурга и ряда других крупных городов России.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» писало о том, что туризм стал одной из наиболее пострадавших в связи с коронавирусными ограничениями отраслью. Сейчас перевозчики и туристические агентства терпят катастрофические убытки. Вместе с тем, с началом послаблений большинство компаний делает упор именно на внутренний туризм — на международном сообщении по-прежнему стоят довольно жесткие ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter