Эксперты: нефть может подорожать до $100 за баррель

Эксперты: нефть может подорожать до $100 за баррель
Эксперты: нефть может подорожать до $100 за баррель
6 июля, 21:58ЭкономикаФото: pxhere.com
Сохранение добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+ на текущих уровнях может спровоцировать увеличение цен на углеводороды до $80-100 за баррель, по мнению экспертов отрасли и аналитиков. Эта информация появилась 6 июля.

Эксперты и аналитики отмечают: экспортерам нефти удастся договориться о плавном восстановлении добычи сырья, поскольку в высокой неопределенности цен у них нет заинтересованности, пишет iz.ru.

"Дефицит присутствует, что подтверждает снижение запасов нефти. Следовательно, если ОПЕК+ не вынесет решение об увеличении добычи нефти, а спрос будет увеличиваться и дальше, то, скорее всего, цену пойдут еще выше”, - сказал аналитик Андрей Полищук. Его слова приводит издание ТАСС.

Полищук считает, что для нефтяников удобнее, когда цены на нефть прогнозируются, поскольку их скачки негативно отражаются на инвестиционном климате.

По мнению старшего директора группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрия Маринченко, если не нарастят добычу, то из-за дефицита нефть может стоить больше $80. “Но долго такая стоимость не продержится. Переход к неконтролируемому увеличению добычи может обвалить цены до $50 за баррель и меньше”, - считает Маринченко.

По словам директора по консалтингу в сфере госрегулирования ТЭК Vygon Consulting Дарьи Козловой, “американские горки” в стоимости нефти никому не нужны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter