Украина несет финансовые потери из-за Крымского моста

Украина несет финансовые потери из-за Крымского моста

7 августа, 02:05
Экономика
Украинские представители жалуются на то, что их страна терпит убытки из-за действий России. В Киеве назвали главные причины - Крымский мост и расположение российского флота в Азовском море.

Как сообщает издание Dni.ru, корабли стали заходить в порты Украины на 10% реже. КАк сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, общие убытки для Киева считываются сотнями миллионами гривен.

Он также добавил, что это только прямые потери. По его словам убытков в разы больше, если учитывать потери судовладельцев, которые теперь вынуждены простаивать перед проходом Керченского пролива или перед заходом в Азовское море.

Киевские власти также обвинили российскую сторону в желании дестабилизировать ситуацию на Украине и попросили помощи у своих союзников из антироссийской коалиции.

По словам Омеляна, они сотрудничают со своими партнерами над вопросом принятия аналогичных мер в отношении черноморских портов. Он также озвучил вариант с ограничением заходов в порты России судов, имеющих европейскую регистрацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter