Акции США упали из-за опасений по поводу кредитования и экономики

Акции США упали из-за опасений по поводу кредитования и экономики

6 октября 2008, 12:19
Экономика
Обнародованные данные показали, что число обращений за пособием по безработице в США достигло семилетнего максимума, а объем фабричных заказов резко снизился в августе

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Рынок акций США закрылся снижением в четверг, поскольку напряженность в кредитном секторе и слабые макроэкономические данные напомнили инвесторам о том, что экономическая ситуация останется непростой, даже если Конгресс одобрит законопроект о $700-миллиардной помощи банкам.
Обнародованные данные показали, что число обращений за пособием по безработице в США достигло семилетнего максимума, а объем фабричных заказов резко снизился в августе.
По мнению экспертов, слабые макроэкономические данные указывают на масштаб последствий стагнации на кредитных крынках.
Цены на нефть снизились более чем на 4 процента, поскольку волнения на финансовых рынках вызвали беспокойство по поводу дальнейшего спроса на топливо, а драгоценные металлы подешевели на фоне роста доллара.
Фондовый индекс Dow Jones industrial average снизился на 3,22 процента до 10.482,85 пункта, индекс Standard & Poors 500 - на 4,03 процента до 1.114,28 пункта, а Nasdaq Composite - на 4,48 процента до 3,5-летнего минимума на уровне 1.976,72 пункта.
Акции страховых компаний во главе с Hartford Financial, Principal Financial и MetLife снизились после того, как сенатор Гарри Рид сказал, что волатильность на финансовых рынках может поставить под угрозу кредитоспособность крупного страховщика. Представитель политика позже сообщил, что тот не имел в виду какую- либо конкретную компанию, но говорил о положении вещей в финансовом секторе в целом.
Кроме того, инвесторы продавали акции технологических компаний, таких как Intel Corp и IBM, а также промышленных конгломератов, давление на которых оказало понижение прогноза для сектора со стороны Barclays.
Котировки сырьевых компаний опустились вслед за снижением цен на товарных рынках, а бумаги General Electric подешевели после того, как компания сообщила, что оценила акции в рамках допэмиссии ниже, чем они стоили при закрытии торгов в среду.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter