Первый танкер-химовоз, построенный корабелами Комсомольска-на-Амуре, отправляется в морской поход

Первый танкер-химовоз, построенный корабелами Комсомольска-на-Амуре, отправляется в морской поход

6 октября 2008, 16:59
Экономика
На достроечную базу в приморский город Большой Камень

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Первый танкер-химовоз из серии этих судов, строящихся корабелами Комсомольска-на-Амуре для германского заказчика, отправится 7 октября от пирса ОАО «Амурский судостроительный завод» на достроечную базу в приморский город Большой Камень, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе предприятия.

Судно дедвейтом свыше 18 тысяч тонн получило «добро» на длительный переход корабля длиной 164 метра, шириной 23 метра и высотой борта около 13 метров по реке до Амурского лимана и дальше – до пирса ЗСО «Восток».

В пути, который по предварительным прогнозам продлится до 20 – 21 октября, танкеру предстоит дважды пройти так называемые лимитируемые участки – речные перекаты Кайдановские в районе села Бельго и Циммермановские у одноименного населенного пункта. Эти природные препятствия станут своеобразными тестами для тяжёлого судна, осадка которого составляет 3,1 метра, а оба переката, как известно, самые мелководные места на всём протяжении Амура.

В долгом переходе построенный танкер сопровождают 3 речных буксира, в порту Николаевска-на-Амуре их сменят 2 морских, принадлежащих ЗСО «Восток» и ТОФ.

По оценкам специалистов, переход судна не будет сопряжён с какими-либо трудностями. Судно хорошо и основательно подготовлено к долгому и небезопасному пути, готова и команда специалистов - строителей и сдатчиков, среди которых немало таких, для кого подобные переходы не редкость.

Уровень воды в Амуре благоприятен для безостановочного продвижения судна по реке.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter