Российский банк ввел мораторий на кредиты под строящееся жилье

Российский банк ввел мораторий на кредиты под строящееся жилье

6 октября 2008, 15:48
Экономика
Программа ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья приостанавливается, так как формируемые за счет таких кредитов портфели «не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации»

ВЛАДИВОСТОК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Один из крупнейших российских банков по объему ипотечного кредитования ВТБ24 объявил о введении с 4 октября моратория на прием заявок на кредиты на покупку строящегося жилья и улучшение жилищных условий.
Как говорится в пресс-релизе банка, программы кредитования на приобретение готовой жилой недвижимости и нецелевое кредитование под залог имеющегося в собственности жилья пока сохраняются в полном объеме.
Директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Анатолий Печатников пояснил, что программа ипотечного кредитования на приобретение строящегося жилья приостанавливается, так как формируемые за счет таких кредитов портфели «не отвечают требованиям организаторов сделок секьюритизации».
Одновременно с мораторием на кредиты под стоящееся жилье ВТБ24 увеличил процентные ставки по ипотеке. В рублях ставки повысятся на 0,7 процента, в иностранной валюте — на 0,4 процента «в разрезе всех сроков кредитования и размеров первоначального взноса», указывается в пресс-релизе. Таким образом, по кредитам на приобретение готовой жилой недвижимости процентные ставки составят от 10,1 процента до 12,85 процента в долларах США или евро и от 12,9 процента до 14,4 процента в рублях.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter