В ближайшие годы в Амурской области будут построены 18 животноводческих комплексов

В ближайшие годы в Амурской области будут построены 18 животноводческих комплексов

6 октября 2008, 18:27
Экономика
В правительство региона поступили 18 заявок на строительство от сельскохозяйственных предприятий области из 10 районов

БЛАГОВЕЩЕНСК. 6 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В ближайшие годы в Приамурье будут построены 19 животноводческих комплексов. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», заявил на областном совещании по реализации национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» амурский министр сельского хозяйства Александр Нестеренко. По его словам, в 2009 году на поднятие этой отрасли планируется выделить из регионального бюджета миллиард рублей. В правительство области поступили 18 заявок на строительство животноводческих комплексов от сельскохозяйственных предприятий области из 10 районов Приамурья – Архаринского, Белогорского, Зейского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского, Тамбовского и Благовещенского.
«Сейчас мы отбираем кандидатов, с которыми будем плотно работать, – отметил Нестеренко. – 30% стоимости строительства комплексов берет на себя областной бюджет».
Сегодня в рамках национального проекта на территории Амурской области уже завершается строительство четырех «мегаферм» в Благовещенском, Серышевском, Ивановском и Бурейском районах. На каждой будет содержаться до 1200 голов КРС. Один животноводческий комплекс мясного направления, три – молочного. Часть из них уже приступила к работе после ввода в строй первой очереди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter